医馨家园

?找回密码
?立即注册
查看: 256|回复: 1
打印 上一主题 下一主题
收起左侧

爱笑的雨翰-续(2019.10.2)

[复制链接]

3

听众

0

收听

0

好友

积分
60
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-2 12:07:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢大家对我们小雨翰的关心,是宝妈太懒了,总想更新家园里的东西,都被琐事牵绊,不是想着带宝贝去哪玩就是给宝贝做啥好吃的。
? ?? ? 我们现在16个月,术后快10月啦。术后我们得过一次巨细胞,当时知道结果再查网上写的后遗症啥的没吓死,其实没多严重,很多术后的宝宝都会有巨细胞感染,吃点药也没住院打点滴就好了。术后脾胃不好总拉肚子,我自己研治了一个非常见效的食疗,就是蒸的苹果泥和山药泥,对大便有收敛的作用还能健脾养胃,我们术后住了40天医院就是因为拉肚子的原因,我觉得和葛西术后吃了大量的茵栀黄也有关系,当时为了降指标吃了很多很久,现在想想副作用太大了,好多病友不建议吃,只怪当时太执着!术后再就没得过啥大病了,我和宝爸偶尔还感冒,也担心传染给他,他也就是流点鼻涕很快就自愈了。
? ?? ? 宝贝很争气,该会爬会爬该会走会走,14个月已经能行动自如了。宝贝喜欢人多热闹的地方,我们经常去幼儿园等小朋友放学,去超市买好吃的,去公园溜达,没有太刻意避开人多的地方,只是见到感冒咳嗽流鼻涕的小朋友会主动离开。卫生方面我们术后每天消毒,就是收拾屋子擦灰拖地的时候用84而已,出门开开消毒灯,去了医院回来会把衣服被褥用滴露消毒,别的就能没有啦。
? ?? ?分享的经验就是时刻注意观察宝贝的状态和吃喝拉撒,有不对劲的地方及时和医生沟通,不要怕抽血检查。我们巨细胞的时候明显厌食,吃了会恶心,还有点拉肚子。我们在减激素的时候反应也很大,在最后减停的时候情绪波动很大,总是哭闹异常,不像原来自己玩,没事就哭,有时还得抱睡,状态像生病前一样,孩子感觉从里到外的难受,于是没到复查时间我们也去了医院结果浓度异常高。调药后一切恢复平静。
? ?? ?看着宝贝一天天变好,激素脸一天天变小,个子一点点的长高,饭量一点点的变大,晚上也睡整宿的觉了,白天能高兴的自己玩了,曾经的痛已不再痛,曾经的苦也都变甜啦!我的宝贝只是用另一种方式长大了而已,他依然可以享受世间美好的一切,依然可以陪我们慢慢变老!

附宝宝近照(注册登陆后可见):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本365篮球滚球加时亚盘算吗_滚球BTE365_365 滚球微信公众号“医馨家园”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|医馨家园 ( 京ICP备18030277号 )

GMT+8, 2019-10-17 05:17 , Processed in 0.502766 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表